Rimonta Milan, 2-1 al Crotone

Calabresi in vantaggio con Falcinelli, poi Pasalic e Lapadula

1480859629304_627622756.jpgUn altro successo del Milan, a fronte dell'ennesima gara buttata al vento del Crotone nei minuti finali. I rossoneri, a San Siro, nel lunch match della quindicesima giornata della serie A, hanno battuto in rimonta, per 2-1, i calabresi, apparsi come sempre vivi e combattivi ma poco incisivi. A decidere la sfida le reti di Falcinelli e di Pasalic, siglate nel primo tempo, e soprattutto il gol firmato da Lapadula a quattro minuti dal 90'. L'ottimo Cordaz, nella ripresa, aveva (vanamente) parato un penalty calciato da Niang e concesso generosamente dall'arbitro Di Bello.

Nei padroni di casa, orfani degli indisponibili Bacca, Bonaventura, Mati Fernandez, Calabria e Montolivo, Vincenzo Montella ha puntato in avvio sul collaudato schema 4-3-3, schierando Abate, Paletta, Romagnoli e De Sciglio a protezione di Donnarumma; Sosa, Locatelli e Pasalic lungo la linea mediana; con il tridente offensivo composto da Suso, Lapadula e Niang. Negli ospiti, privi degli infortunati Tonev, Nalini, Mesbah e Claiton Dos Santos, Davide Nicola ha irrobustito il centrocampo, iniziando la sfida con un 4-4-2 compatto e abbottonato, che non ha mai disdegnato pero' le sortite in avanti. Spazio dunque a Rosi, Ceccherini, Ferrari e Martella davanti a Cordaz; a Rohden, Capezzi, Crisetig e Stoian nella zona nevralgica; con Trotta e Falcinelli nel duo d'attacco.

Il primo tiro degno di nota l'ha scagliato Sosa al 7': botta da fuori e sfera alta di poco. Un minuto dopo ha risposto Capezzi: il suo siniostro dal limite e' stato deviato in corner da Donnarumma. Al 26', poi, gli ospiti sono passati in vantaggio: Rohden ha controllato un difficile pallone in area dei rossoneri, resistendo pura alla carica fallosa di De Sciglio e servendo una palla d'oro a Falcinelli, bravo a trafiggere Donnarumma. Al 41' i rossoneri hanno radrizzato la gara. Prima Niang si e' fatto murare un tiro da due passi da Ceccherini; poi, sul successivo corner, dopo la sponda di Paletta, Pasalic ha insaccato di testa la palla dell'1-1.

Intensa la ripresa. Al 4' Lapadula ha fallito una ghiottissima occasione: Abate ha fatto un ponte di testa intelligente e l'attacante dei rossoneri, da un metro, ha prima ciccato la palla e poi sporcato la sfera con la mano. Al 7', su un regolare contatto in area dei calabresi fra Crisetig e Lapadula, l'arbitro ha deciso per il penalty: dagli undici metri e' partito Niang ma Cordaz si e' superato, negando il gol al rossonero. Al 24' Donnarumma ha risposto presente su un bel sinistro da fuori di Trotta. Lo stesso attaccante del Crotone, infine, al 41', ha sabgliato il rinvio, regalando la palla-match a Lapadula, bravo a colpire senza pieta' e a firmare il decisivo 2-1. Crotone a casa senza punti; tre punti ma poche certezze in casa Milan.